Не будь смиренна

(Лидии Авсеевой - писателю)

Лидия Авсеева:
"Прошу смиренно: метафизический комментарий к известной песне "Надежда - мой компас земной"...

https://proza.ru/2024/11/05/901"

Будь не смиренна, солнце золотое!
Во всю вселенную сияй!
Пусть живо сердце молодое -
Везде устраивает рай.

На свой размер, фасон - бессрочно
Катит душою волшебство.
Кому-то дерзко и порочно?
Лишь Бог оценит мастерство.

Сияй во все Души октавы!
Пой сердцем, не глуши себя.
Мосты кати, строй переправы.
Права, идущая любя.

Не повторяй чужое слепо.
В тебе таланты-жемчуга.
Надежда может быть нелепа,
А правда мига - дорога.

Надеется - кто недоволен,
Себя не принимает, ждёт,
А жизнь, в которой он неволен,
Красой непознанной поёт.

Не ведаю реинкарнаций.
Не знаю. В прошлом не жила.
Живу СЕЙЧАС - без реставраций -
Жизнь наша каждый миг нова.

Ты - ВСЁ, так как же воплощаться
Той капле, что весь ОКЕАН?
Как снова каплей изливаться?
Бог - счастье!!! Пятна - не изъян.

8.11.2024


Рецензии