8 ноября - Дeнь гpaдocтpoитeльcтвa и уpбaнизмa

Архитекторы строя, воплощают мечты
Дома и улицы, кварталы, дорог пересеченье.
Их труд — из камня дыхание весны,
Где каждый день — как новое цветенье.

Города пульсируют, когда в нём живут,
Истории многих в своих объятьях пряча.
Люди там встречаются, по жизни идут,
И жизнь в потоках света течет, скачет.

Всю планету, города связывают вместе,
И создают пространства для людей.
Всемирный день урбанизма — это место
И время, чтоб хвалить творцов улиц и аллей.

Сегодня мы всех архитекторов благодарим,
За труд и вдохновение, след их в жизни.
Ведь города — вечный памятник им,
Их творчество — наш светлый путь к единству.
08.11.2024


Рецензии