Полнолуние
Три свечи догорали неспешно,
Полнолуние правило бал,
Загостился здесь ветер нездешний
Он Гнездо себе свил среди скал.
И одетые в белое тени
Из грядущих и прошлых миров
К нам идут сквозь дурманы сирени,
Не боясь даже каменных львов.
Хороводит невнятная слякоть
Из несказанных вовремя слов,
Твёрже стала душевная мякоть
У познавшего веру в любовь.
Сколько Лун уже было на Небе?
Сколько будет? Пока, вот, одна.
Не ищи зря того, кто в ответе
За окрашенность каждого дня.
В Полнолуние ставят капканы
На желанья и чувства живых,
Теням служат на небе орланы,
Капкан любит слепых и босых.
Не ищи сладость в горе и слёзах,
Не ищи и того чего нет.
А тропинки блуждают в берёзах,
И милее всего первоцвет.
И вдруг в полночь откроются книги,
Пламя букв опалит темноту.
До чего же мы все многолики,
Хотя счастие ждёт простоту.
В Полнолунье озёрные глади
Начинают в ночи перезвон:
" Мы живём все чего-то здесь ради.."
В сердце Ты. Ты и явь, Ты и сон!
08.11.2024г. г.Москва
Нагаев И.А
Свидетельство о публикации №124110808063
С точным словом на устах,
И не "там-то", и ни "где-то",
Тут, в соседних голосах,
Слышим верное сужденье,
Образ мысли из словес:
Ну, простое превращенье,
Досягая до небес!
Николай Катаев-Веснянко 13.11.2024 08:45 Заявить о нарушении