Мне можно к вам?

Простите, а нельзя ли к вам поближе?
Ну, что вы, милая, какой же я вам хам --
Я мастер по любовям и стихам,
И мною в этот миг одно из них и движет.

Глядите, сколько туч на горизонте!
Ну вот, и дождик лёгонький уже...
Вы на каком живёте этаже?
А можно к вам под ваш роскошный зонтик?

Я вижу, чем-то вы омрачены --
Ужеть виной бессонница и сны?
Я угадал? Хотите излечить всё?..

Не смейтесь только -- я, мадам, всерьёз:
У вас или любовей передоз,
Иль вы никак не можете влюбиться?..

Я дам лекарство вам... Нет не сейчас -- чуть позже.
(Ведь вру же, вру бесстыдно... Дожил.)


Рецензии