Борьба... бессонница...

Я бил кулаками подушку,
Ногами пинал одеяло,
Бессонница, пошлая бабка
В постели меня обнимала.

Считал я с ней белых овечек,
Притворно глаза закрывая,
Раскуривал мятные свечи,
В себя валерьянку вливая.

Я клятвы давал, обещания,
Всегда, соблюдать распорядки -
Правильное питание
И утренние физзарядки.

Просил, умолял, все напрасно,
Ползут по стенам чьи то тени,
И в ужасе, под одеялом,
Я прячусь в других измерениях.

Бегу по глухим лабиринтам,
Карабкаюсь по скользким крышам,
Скрываюсь от злобных бандитов,
Страх, холодом, в спину мне дышит.

Спасенье! Взлетаю как птица!
Восторг и души умиление!
Я вижу любимые лица
Без расставаний во времени.

Но снова бессонница в ухо
Мне шепчет, что их давно нет!
Будильник звенит прекращая
Борьбу между тьмою и светом.


Рецензии