Приграничье оснни
По щетине жнивья остриженной,
Горизонты туманами синие,
С перелесками красно-рыжими.
В тишине полумертвого вторника
Мелкий дождь холодит за шиворот,
Тучи рваные тяжестью полдника
На реке некрасиво вырвало.
На затоне мостки причальные,
В окруженье сухой камышины.
Лодки словно киты убитые
К верху брюхом лежат и не дышат.
Ветры злобные, слуги севера,
С рощи платья срывают бессовестно,
Дуют с разных сторон, все, семеро,
Разметая березок волосы.
Мне нельзя опоздать на проводы
Дружбанов, что уходят с осенью,
Не найти, не сыскать повода
Задержать на висках проседи.
На холме, за берёзовой рощицей
Старый храм, с позолоченной маковкой,
В нем икона святой Богородицы
С Покровом, наступившим, заплакала.
Помолюсь, как смогу, пред образом,
Расскажу, что в душе накопилось
Прочитаю стихи свои робкие
Что другим прочитать несложилось
Восковая свеча символ памяти,
Обожгла и на пальцы накапала -
Потерплю, лишь бы все мои близкие
Никогда, в этой жизни не плакали.
Догорела свеча, слезы высохли.
Нужно дальше идти в будни серые
А на улице снег чистой ширмой
Декорации сменит на белые.
Свидетельство о публикации №124110807971