Качели

Мне приснилось небо,
Облака, как вата,
А за облаками
Белый город спрятан.

Солнечным вареньем
Залиты аллеи,
В липах-вековухах
Длинные качели.

Длинные качели
Ветер догоняли,
В горизонтах неба
Жизни вертикали.

Взмахи-амплитуды,
Памятные даты,
Позади ошибки,
Впереди расплата.

С высотой момента
замирает сердце,
В детство, на мгновенье,
Приоткрыта дверца.

Разожму ладони
(Ведь во сне - не страшно)…
Милый, просыпайся,
Вдруг, мне мама скажет.

Волосы погладят
Мягкие ладони,
Пахнет пирожками
В нашем, старом, доме.

С днем рожденья, милый,
Мой родной, сыночек!

Летний день июля - коротышки ночи……


Рецензии