Коготок...

Засор в миру, в судьбе, надежде,
И все равно живу как прежде,

Играю тихо на трубе
Свою мелодию тебе,

С утра копаюсь возле плети
Еще вполне на этом свете,

Сажаю аленький цветок
Размером с птичий коготок.

И чищу перышки синице
Пером гусиным на странице.
 
  Леонид Латынин - Будни

        *

Рублю капусту сладкую,
Перетираю солью

И матерюсь украдкою
Невыносимой болью.

Про тмин не забываю,
Про клюкву и бруснику,

Украдкой вспоминаю
Лесную землянику...

И сразу вострым ножичком
Рублю по качану!

"Сосет (меня) под ложечкой" -
Тревога за страну.

        08. 11. 25


Рецензии