Блажен, кто ведает природу

Блажен, кто ведает природу,
Вкушает радости плоды,
Готов в любое время года,
Не сетуя на непогоду,
В гармонии с ней, быть "на ты".

Земля пестра, душиста, влажна,
Листва лежит многоэтажно...
Мне кажется - всё в жизни важно,
И осень жизни - не тупик.
Вхожу отважно в новый миг.

Деревья строги и скромны -
Всё отдали, в чём жизнь кипела,
Что трепетало, шелестело...
Но что-то... отпустить велело ...
Они собою быть вольны.

Они сожгли свои мечты...
Усталое всё отлетело.
В сиянье новой красоты
Лишь нагота стволов, как тела...
В ней силы дремлют до Весны.

Готова ль отпустить и ты,
Что отжило, отшелестело?

8.11.2024

Фото автора сегодня на прогулке в Ботаническом саду Москвы.


Рецензии