Облака апреля

По небе плывут облака-
Огромные рыбы в море,
Под ними, на дне, города,
Затопленные территории,

Под ними леса и поля,
Зеленые волосы суши,
Облитая небом земля,
Вселенной воздушная лужа.

Китам-облакам дела нет,
До мира людского планктона,
В границах отмеренных лет
С рождения, до чернозема.

Плывут по молочным морям
С кисельными берегами,
В немом равнодушие своем
Над войнами и над мирами.

По небу плывут облака
Меняя причудливо формы,
Воздушные замки свои,
В мечтах, предлагают влюбленным.


Рецензии