Один на тысячу
Кто с Правдой живёт босой,
И даже бываешь высечен
За голос правдивый свой.
И, видимо, избирательно
Осознанных плеть сечёт –
Не стал ты "верхам" приятелем…
А нынче-то правит чёрт!
И, что ни скажи – он скалится,
А то и плюёт в народ,
Вот только не может справиться
Он с теми, кто свет несёт;
Боится, что и в министрах есть
За Правду борец один,
Чей голос вещает истину,
Плевав на высокий чин.
Он тоже один на тысячу,
И плетью был бит порой…
А сколько в стране зависящих,
Что чёрт породнил с нуждой?..
И голос-то всё же слышен твой –
Не многими, но слова
Правдивые, песней спешат босой
К Руси, что ещё жива.
© Первослав
Свидетельство о публикации №124110807910