Эпитафий Живые Голоса
Да вот рекою в него впадала кровь,
Солёный привкус усилив на губах
И невозможность уютных берегов.
И слишком поздно распутывать клубок,
И больше не с кем сверяться по часам,
Ведь время вышло, оставив лишь в залог
Эпитафий живые голоса...
Где ночь то выла, то лаяла во сне,
Там Солнце молча вело свою игру
И выжигало узоры на стене,
Легко ступая по битому стеклу.
А штиль пугает – кладбищенский покой –
И что с ним делать поднятым парусам?!
Смешно и страшно, но слышу за кормой
Эпитафий живые голоса...
Да, эти песни – живее всех живых!
В знакомых рифмах – стальная благодать!
Родные тени – куда теперь без них!?
А мне уж нечем ни плакать, ни блевать!
Но даже ветер, метаясь по степи
И грёзы детства на судьбы искромсав,
Сберёг на память для верности пути
Эпитафий живые голоса...
Эпитафий живые голоса...
Свидетельство о публикации №124110807903