Одиночества пытка

Я ушел от издевок обмана
В монастырь одиночества дней,
Покапаться в себе изначала,
Пошептаться с душою своей.

За пределами шумного Сити,
В тупике паутины дорог,
Тишина деревенского сада -
Наказанье для суетных ног.

Старый дом на краю длинной жизни,
Позабытый семейный очаг,
Мне расскажет как жить эгоистом
Неделимых и личностных благ.

Упокоились склоки-обиды,
Спит в калошнице старая трость,
По периметру окон не мытых,
В паутине запуталась злость.

Я веду разговоры с собою,
Умываюсь холодной росой,
Неуютно на сердце, тоскливо,
Раздражает смертельный покой.

Ночь-бессонница, мысли-тревоги
Растекаются по потолку,
Бесконечную эту дорогу
До утра я пройти не смогу.

Помолюсь-попрошу у иконы,
Богородицы пристальный взгляд,
Заступись, защити, не остави,
Дай мне шанс, чтоб вернуться назад.

Дай мне шанс, я прощу не прощаясь,
Я подставлю другую щеку,
В одиночестве я погибаю….,
И стихов не закончу строку….


Рецензии