Пред собой

Мне дела нет до вашей жизни .
В своей суметь бы всё понять,
Не клюнув в грязь перед Всевышним,
Когда придётся отвечать.

В пустых словах всё больше грязи...
Зачем же пачкать языки
И утопать душою в вязи
Рассудку с сердцем вопреки?..

Мне хватит дел! И даже с верхом -
Ещё останется на жизнь...
И не своим заняться делом -
Непозволительный каприз...

Когда же вам заняться нечем,
Займитесь личной тишиной.
Чтоб стать хоть в чем-то человечным
И непременно пред собой!


Рецензии