Скачет всадник лихой на коне

­­­­Скачет всадник лихой на коне,
Под ногами  родная земля.
Возвращается к милой жене,
Что тоскует о нем у плетня.

Трудным был его путь до нее,
Он омыл его кровью в боях.
И стального штыка острие,
Продолжает он видеть во снах.

На полях зеленеет трава,
Ее ветер ласкает весной.
Поседела его голова,
На природу он смотрит с тоской.

Там среди разнотравья степей,
Обрели друзья вечный покой,
Песни будет им петь соловей.
Жаль, они не вернутся домой.

Возвращается всадник с войны,
Там сражался с врагом день и ночь.
На лице его слезы видны,
Он прогонит галопом их прочь.

Присмирел гордый конь у ворот,
Бьется сердце как птица в груди.
Вот на встречу родная идет,
Значит лучшее ждет впереди.


Рецензии