Пусть сияет нежность и покой!
На листву шуршащую в саду.
На дворе давно уже октябрь,
Я с тобой хочу начистоту
Рассуждать о материнской доле,
А она у каждого своя.
Мне на ум приходит, поневоле,
Не, вдали, туманные края,
А аул заснувший возле речки,
Под журчанье бирюзовых вод,
Где горянка, ночью на крылечке,
К милости сзывает небосвод...
Много прожил я на этом свете
И в дороге всякое встречал.
Часто вижу: не всегда в ответе
Тот, кто грех нарочно совершал.
Знать, судьба всех по иному метит,
Но, а ей за что такая боль?
Не найду я слов тебе ответить:
У меня лишь маленькая роль.
То, что там у Бога по иному,
Осознать не всякому дано.
Кто-то и простому верит слову,
А другому, вроде, всё равно.
Беспокоясь за родное чадо
И желая счастья для него,
Сквозь огонь пройдёт она, коль надо,
Боль свою скрывая глубоко...
Горестный удел его, с рожденья,
Уложил недвижно на кровать.
Все же он, смотрю я с удивленьем,
Смог стихи красивые писать.
Не пытая у судьбы причину,
С неземным сиянием в миру,
Он меня, здорового детину,
Милосердию учил, добру.
Друг мой, посидим сегодня рядом,
Мне не нужен мертвенный покой,
Ведь не всякому покой - награда,
Лучше течь бурлящею рекой.
Без телесного, в быту, полёта,
Он душою солнце доставал,
Этим и добился он почёта,
Но, так часто, жалобно молчал...
Друг мой, посидим сегодня рядом,
На листву шуршащую в саду,
Многого нам, думаю, не надо,
Лишь бы были с жизнью мы в ладу.
Только хочется по божьей власти,
Каждый выбирал себе тропу,
Благородные, земные страсти,
Чтобы озаряли нам судьбу...
Мне б обнять ту женщину простую,
Что без алчности в душе живёт,
И другое видя, зачастую,
Ценность её каждый познаёт.
Сколько в ней любви и состраданья,
Сколько материнского тепла!
И она основа мирозданья:
Человеку жизнь она дала!
Восклицать хочу я, неустанно,
Днём и ночью о судьбе святой,
И с её улыбкою желанной,
Пусть сияет нежность и покой!
Свидетельство о публикации №124110807836