О преданной любви

Так хочется порою погрустить,
Устроившись уютно в мягком кресле
На время обо всём плохом забыть.
Помнить лишь о том, как были вместе.

Вечерами, наслаждаясь тишиной,
Мы зажигали на камине часто свечи,
Пары не было счастливей нас с тобой,
Когда ты нежно обнимал меня за плечи.

Шептал на ушко мне, родная, не грусти!
Всё будет хорошо, ведь я с тобою.
Печали все из сердца отпусти.
Все тучи грозные я отведу рукою.

Я льдинкой таяла от нежности такой,
Сердечко трепетало, словно птичка.
Любовь была, как целый шар земной,
Но в одночасье угасла словно спичка.

"Звучали громом страшные слова,
К сожаленью медицина здесь, не властна.
Всем уготована с рождения судьба.
Жизнь человека, Богу лишь подвластна! "

И в целом мире вдруг осталась я одна,
Словно белая израненная птица,
Надёжного лишилась я крыла,
Жизнь моя лишь угольком искрится.

Она течёт среди туманов и дождей,
Листает память прошлого страницы,
Любовь к тебе, с годами, всё верней,
И пусть она навечно сохранится.

Учитесь верности у нежных лебедей,
Их преданность с людскою, не сравнится,
Она, как яркий луч среди теней.
Любите так, как любят эти птицы!


Рецензии
Галя!, какое замечательное стихотворение, за душу берёт. Прекрасные мгновения прошлого навсегда останутся в сердце и постоянно будут напоминать ностальгией.
С душевным теплом и лучшими пожеланиями, Геннадий!.

Геннадий Горев   16.11.2024 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий, это может понять лишь тот кто, кто это пережил.
Но время неумолимо движется вперёд и жизнь продолжается.
С дружеским приветом Галина.

Галина Шевцова 4   21.11.2024 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.