Круассан и кофе в поздний час
В холодный вечер ноября.
Что не успеешь ты сейчас,
То после не случится никогда.
Блажен, кто счастлив в этот миг,
Кто прям сейчас, доволен жизнью.
А тот, кто умение не постиг,
Ловить момент, к несчастью близок.
Всего на свете не успеть,
Но попытаться точно стоит.
Беда - не делать и хотеть,
Того что в силах сам устроить.
И я решил побаловать себя,
Горячим кофе с круассаном,
Сижу на улице, ночь, темнота,
И холодно, а я за столиком, упрямый
Наперекор всему и вся,
Под шелест падающих листьев,
Дыша прохладой ноября,
Пью кофе на улице, в кафе привычном.
И это в жизни сладостный момент
И бьёт ключом сегодня вдохновения.
Сегодня это модный бренд,
Всё делать в жизни с наслаждением.
И пусть сейчас я не в Париже,
Сейчас не утро, а двадцатый час,
Я это кофе с круассаном, как дар свыше,
Приму, как в профиль, так и в анфас.
И напишу об этом строки,
Как наслаждался в холоде и темноте,
Моментом необычным, но высоким
В разметке, по жизненной шкале.
08.11.2024
Свидетельство о публикации №124110807747