Утро

УТРО
                Человеку бы так!
                В.Шукшин

Солнце выплывает из-за гор,
Чтоб согреть всю землю тёплым светом.
Крыша дома, дерево, забор -
Всё чуть пАрит, выдыхая лето.

Запах подсыхающей земли
И подгнившей "вечной" древесины
Утром резковат, но он бодрит,
Освежает скромную картину.

Солнце сушит землю по утрам,
Отсыревшую в ночной прохладе,
Свет озябшим отдаёт садам -
Память о минувшем звездопаде.

Он во всём - прозрачный этот свет.
Мир застыл в начале мирозданья.
Человеку б так! - чтоб много лет
Жить безмолвным утра ликованьем.


Рецензии