Портрет со спины
в мраморной колыбели…
Хищник двери открыл
с ухмылкой Фауста
в момент преступленья.
В ячейках,
переполненных слюною видений,
в рыбьем чреве
поседели глаза твои…
Голос пророка
все еще гремуч змеёю.
Лабиринт вынут из уха,
распластан, как девушка,
силой
в брачную ночь.
Я видел зеркала
входящие одно в другое,
и в наготу, -
поседели твои плечи…
Била волна
изо всех сил
в косы, овитые мраком,
в которых прохожий
пугливо заглатывал
огонь свечи,
чтобы не закричать
в когтях
мигов,
полночи,
бессмертий
за которые
поседели
губы твои…
2000
*** ***
Свидетельство о публикации №124110807731