Родившая
Какого-то штат-Юта, где люди, как пишется, жили.
Где строили семьи, женились, потом заводили детей.
На карте далекий штат Юта. Что в том мне? Глупей
Не придумать занятия, всматриваться в мертвые лица.
Просто день такой выдался - и ночь, и пока вот не спится.
Нашла уже Бекки из "Сойера", Деллу из сказки "Даров..."
Даже девушку "Холмса". Я много читала. Порой
Понимаю, что зрение свели эти книги на нет.
Да и зачем чьи-то судьбы в глазах моих видели свет?
И вот двух сестер фотография. Другой, довоенный в ней мир.
А девочки замуж повыданы. За ветеранов всех Эльб. Уймись
Же иллюзия, видимость, что люди - суть общность людей.
Однако же в девочках видятся мне тети мои. Хоть убей.
И если не знать про Америку, далекий от нас континент,
Вполне побожилась бы: сестры - родня моим тетям. Момент.
Когда истины сложены в альбомы, которых здесь нет.
И мы той Америке - вражины. Концлагерный лишь элемент.
На фото: Сесиль и Женева Хиггинсон
История: Семья Хиггинсонов из Новой Англии, в которую входят несколько видных министров и торговцев 17-го и 18-го веков, впервые появилась в Америке в 1629 году с преподобным Фрэнсисом Хиггинсоном из Клейбрука, Лестершир, Англия.
Он был пуританским богословом, эмигрировавшим в Сейлем, Массачусетс, в 1629 году.
Женева Хиггинсон очень похожа на сестру моей мамы - Анну. Правда моя тетя младше Женевы на тридцать лет.
Женева, как имя, возможно связать с кельской корневой формой geno-, что означает «родиться».
Так называл свою мать Христос: "жено". "Родившая".
Свидетельство о публикации №124110807710