Ещё пожить, ещё немного

Ещё пожить, ещё немного,
(Раз мы на жизнь обречены).
Застать ноябрьскую тревогу
И окончание войны,

Снежинок игрище носимых,
Их белый саван будет в цвет.
Где я найду за гранью зиму?
Там может зим в помине нет.

Ещё пожить хотя бы что-то,
Послушать лиру поездов,
Составов прелую зевоту
Сравнить с трещанием дроздов.

Застать женитьбы всех любимых,
Любимо- дальне- дорогих.
Искрой бродя дворами мимо,
И тенью не встревожить их.

Я годы праздно не потрачу,
Платя минутами за то.
На дней оранжевую сдачу,
Пойду в сады, бродить в пальто.

И там спокойно попрощавшись,
Под листьев ширь и листьев медь,
Свою главу подняв пропаще,
Смогу уйти. Не умереть.


Рецензии