Вздыхая, смотрит земский врач

Вздыхая, смотрит земский врач
Твою историю болезни.
Конечно, всем смотреть полезней
Журнал «Плейбой», как ни судачь.

Врача хоть жалко огорчать,
Анализы твердят сурово
Про образ жизни нездоровый.
Вот и уролога печать…

И все же, доктор, посмотри:
Вот этот всплеск кардиограммы,
Не результат ли госпрограммы,
Что не сдавалась, хоть умри?

Вовеки слава не исчезнет
О вас, Отечества сыны!
И биография страны –
В твоей истории болезни!
 
Открытой яростным ветрам,
Отчизне трудно приходилось!
Так и с чего, скажи на милость,
Здоровым быть её сынам?

К чертям отбросим кривотолки!
И, милый доктор, не ворчи,
Что видишь ты песок в мочи.
То в ней – Бастилии осколки!


Рецензии