Бесы
На ржавые перила
слетает совий бог.
В груди мерцает вилки черенок
и он поет в полсилы:
« Как всесильный хронобес,
прахом распыленный,
я – застенчивый отвес
в пустоту влюбленный.
Отягчу власы главой,
выем устрицы глазниц,
закричишь протяжно и убого
и скукожишься средь золотых гробниц.
А на то ведь есть девицы
и в ушах у них - деньга,
горлышко бутылочное ресниц и
восприимчивые берега…
Я тебя просрочу для
гиблого раздумья.
Голый в стельку на поля
выходи зачумленные,
прихвати луну за бля
и танцуй танцуйно».
Улетел или пророс
огненным яйцом из дыма.
Пни корявые берез
обступили спину.
Каждый тянется расти
в плоть мою свлеченную.
Что ни листик на кости –
полымя!
1991
*** ***
Свидетельство о публикации №124110807401