Бессменные рецепты бытия
Вращения пустого застоялость.
Мое ли сердце венчиком копья?
Такая измельченная усталость…
Ты плачешь?
Значит, это кровь с лица –
Безрадостна такая непременность.
Пожнешь закон с покоем мудреца,
Провозгласив конечности мгновенность.
Пусть будет…
Но Утопия – мала,
Когда вся жизнь –
В глубокой раме дота…
А я – простая шалая стрела,
На целый век уставшая в полете…
1987
*** ***
Свидетельство о публикации №124110807391