Бессильно любить

«Летопись последствий», 1991



смириться с корнями
но как не проклясть
смертельной дремоты порок
взбирающийся по капиллярам
беззащитного стебля

камень катится сквозь толпу
безразличных к краху людей

дым всесожжения жертв обреченных
загнивает в ноздрях

всё отвергает себя

в клыках упоенных початков
истлевает земля
которую некому 
все так же
замертво пить

1991

*** ***


Рецензии