Бело-утробным выменем

Бело-утробным выменем густым
Луна беззвездным млеком растекалась,
А мне была нужна такая малость –
Один глоток.… Но поредевший дым

Плыл по постельной, скользкой чистоте,
Сочился между губ зерном песочным,
Втекал в раскрытость впадины височной,
Дразнил, но не давался.… В наготе,

В которой был мне близок только жар,
Стекались мысли к нерестам верховным.
Их плеск сносил в провалы ток греховный
И вдруг переливался сон-угар

Через любой, доступный чувствам край.
И видел я – за цельной пустотою
В молочной пене утро золотое
Взмывало брызги синих птичьих стай…


1987

*** ***


Рецензии