Натюрморт

Как в замедленной съёмке,
Под назойливый свист
С крыши падает ломкий
Ржавый кровельный лист.
Полусомкнуты веки.
С неба каплет вода.
Гибнет мир в человеке.
Гаснет свечкой звезда.
Плащ на низеньком тыне
Реет флагом беды.
Лужа бурая стынет
Рядом с лужей воды.
Тишь. На "мокрое дело"
Кот глядит не спеша.
Видит: бренное тело
Покидает душа.
Ей сейчас одиноко
так, что впору рыдать.
Под Всевидящим оком
Больше душ не видать.
Взмыть бы в хмурое небо -
Вдруг отыщется там
Лишь одна на потребу,
Несравненная та.
Немо, пусто на свете.
Мелкий дождик частит.
И бомжующий ветер
В голых ветках свистит...

       17 января 2012


Рецензии