Столь белое, что не смотреть нельзя

Столь белое, что не смотреть нельзя,
столь светлое, что невозможно выжить,
из берегов взошедшая земля,
со дна полей поднявшаяся нежить.

Когда огонь окажется концом,
когда народ опомнится от боли,
единорог с измученным лицом,
в тумане свет над вытоптанным полем...

И чуется, тогда весь светлый свет,
и чается, тогда вселенной краски,
и снег идет, и больше снега нет
в лазури безымянной без опаски...


Рецензии
Прекрасные стихи!

Сергей Пагын   09.11.2024 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Закуренко Александр   11.11.2024 00:28   Заявить о нарушении