Дарю тебе позднюю осень

Дарю тебе позднюю осень
И дождика винные слёзы,
Листву ароматную, просинь
В растрепанном небе, как грёзы.

В преддверии зимнего царства
Тебя угощу свежим ветром,
Гости, наслаждайся и властвуй,
Осенним поверишь приметам.

Ты станешь доверчивей, ближе,
Подружишься и с непогодой
И влюбишься в яркую рыжесть
Неповторимой природы,

В шуршание листьев пожухлых
Под  веером веток без листьев,
Где влажность печалей минувших
По лужам зарёванным рыщет.

Осенний мираж в круге вальса
Итогом октябрьских раздумий 
Оставлю тебе, приобщайся
К осенней поре полнолуний.


Рецензии