Новогоднее

   Ты была от меня далеко,
   Там тебя много раз обманули.
   Снаряжала свои корабли,
   Но они неизбежно тонули.

   Я читал тебе детства стихи,
   Пели в них соловьи и метели,
   Закипал на столе самовар,
   Отражаясь, игрушки блестели.

   В доме тихо, уютно, тепло.
   Скоро в дверь Новый Год постучится.
   Я надеюсь, что в Новом Году,
   Год шестнадцатый не повторится.

   Были беды- я их победил,
   Груз полезный заставил нести.
   Кто не дрогнул,себя не терял,
   У того будет веник цвести.


Рецензии