Смеётся глиняный божок

I


на  паутинном,  в  прожилках  оконце

пляшет  на  тающих  лучиках  солнце,

падает,  мягкое  в  мякоть  упругую

и  отражает  золото  грудою,

ввысь  вознося  волокнистые  сети

в  полный  лоток  позеленевшей  от  твоего  пристального  взгляда,  любимая,

меди...



II


Смеётся  глиняный  божок

над  чувства  розовой  лавиной,

сгоревший  стелет  лепесток,-

перебродивший  запах  тмина,


свеча  внимательно  глядит:

в  глаза  хмельные  алой  масти,

самозабвенно  дребезжит,

сверчок,  трубач  земного  счастья!   


луна  скатилась  в  колыбель,

там  безмолвье  спешило  на  замшевый  праздник  звезды,

и

шум,  как  айсбэрг  сел  на  мель,

и  тень  ведёт  меня  в  тартарары  волнистой  бровъю,


и  ветер,  сойку  с  крыши  здув  её  сдув,

расшебуршил  её  крылышки  завидючие,  в  ногти  стыдливо  закрученные,  и

ночь,  по  свойcки  подмигнув 

своею  куриною  лапою 

палец  тонкий  как  ангел  лицом  на  бутылку  упал  и  даже  не  порезался,  как  визг  мозга  и  стон  пилы  отрезающей  голову  головы  тонкий  как  чердак  и  чёрная  птица  взаймы,  но

к  губам  подносит  тишину  могилы 


***  ***


Рецензии