Услышит грачиная стая про зиму рассказ очевидца

Костлявые клёны и ясень
забыли весенние грозы,
и сумрак в монашеской рясе
затеплил лампаду берёзы.

Что небо - наплывами воска,
упрёк серым будням не кинешь,
вчерашнего снега полоска -
для нынешней осени финиш.

Душевная наша усталость
ничуть не заботит природу,
но солнечным бликом осталась
синица для нас в непогоду.

Услышит грачиная стая
про зиму рассказ очевидца...
и серость исчезнет пустая,
и что не случилось - случится.


Рецензии
Какая у Вас чудесная лирика! Зашла и согрелась душой.
Спасибо! Вдохновения Вам.
С теплом, Тина

Тина Валентайн   16.11.2024 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.