О болезни сердца и беспечности
И думал, что триумф твой будет вечен.
Зазрения совести не знал, не ведал страха,
и нафс твой был тщеславием изувечен.
Ты в дунью был влюблён, забыв о Боге
и в мире «зарр» скрепленный договор;
твердил, что лишь у смерти на пороге,
к Аллаху грешный обратишь свой взор.
Глупец! Миг наступил, душа помчалась
на встречу неизбежную с Творцом.
И на излёте в двери постучалась,
в те двери, где небесным кузнецом
зажжен огонь мучительный без срока,
где вмиг сгорают грешные мечты.
Глупец! Был болен сердцем, и беспечен с Богом.
И не Аллах тебя в огонь привёл, а ты!
Свидетельство о публикации №124110807110