Как таинственно ты, заоконное...

                Как таинственно ты,заоконное,
                в нас ночами бываешь заброшено,
                не ленивое,только упорное,
                лунным светом слегка припорошено:

                эхо лёгких шагов по асфальту,
                осень плавает вдоволь по лужам,
                будто кто-то высмотрел в завтра,
                как там,нужен-ли или не нужен:

                а с небес тихо сочится дождик ,
                заунывный,видать не торопится,
                заплутавши,как  водопроводчик,
                что в грязи придорожной   извозится:

                непогода хоть внешне бесстрастная,
                но внутри-же,да чёрт её знает,
                хоть погода сегодня не пляжная,
                но я на ночь окно прикрываю.

                Ноябрь 08. 2024 г.            
               


Рецензии