Он говорит Мир
солнце ложится спать в просторнейшем из полей.
Он говорит: «Жизнь» — и быстрый бежит ручей
в изгибах его земли, названной Сент-Анах.
Он шел сюда триста лет — «Умножь их еще на три»,
укачивал древних рыб в том море, что нес внутри.
Сквозь ветер, песок, пожар вышел к подножью гор,
забывший, кто он теперь: Атум? Осирис? Хор?
Уставший ходить пешком, уставший смотреть войну,
он говорит: «Пора» — и признает вину.
Садится встречать зарю над горькой своей страной,
становится — белый шум, затем — золотой струной,
становится словом «Быть», звучащим, как «Я с тобой»,
и начинает жить, чтоб помнить, кто он такой.
08 ноября 2024
Свидетельство о публикации №124110807024