Я срывала цветы

Я срывала цветы
Собирала в букет
Задавала вопросы
И искала ответ

Выбирала дорогу,
Маршруты, пути
Что бы эти ответы
Меж тропинок найти...

Но чем больше вопросов
Тем всё дальше ответ
Ну а может ответов
В чистом виде и нет? ...

Так один смотрит в небо
Рассуждает о Боге
А другой видит землю
И на ней свои ноги

Ну а третий и ныне
Слепой от рожденья
И считает пустыми
Тех двоих рассужденья...

Я искала ответы
И срывала цветы
Но они только вяли
В руках без воды

Я   безцельно блуждала
И смотрела вокруг
А потом замерла, осознала
И вдруг...
Поняла!
Что не там я искала!
Зря цветы по дороге срывала...

Мне ромашка не скажет
 Любит он или нет
Только  внутренний голос  мой
Знает ответ!

Он всегда со мной рядом
От него не сбежать
И теперь мне не надо
Тонких стеблей срывать

Пусть поля всё в цвету
Жёлтым, синим и алым
Больше их не сорву
Я нашла, что искала.


 Июль 2024


Рецензии