Кто я для тебя?

Кто я для тебя? Мне вдруг захотелось понять.
И в суть отношений взглянуть, и до правды добраться.
Захочешь услышать? Сегодня готова признаться
Не только в любви, но и в том, что нет смысла скрывать.

Ты думаешь, я пропаду без тебя, дорогой?
Ты видишь мою непрактичность, наивность, беспечность?
Но это всего лишь бесхитростность и человечность.
Да, я бескорыстна, и стать не сумею другой.

Меня ты всегда окружаешь заботой своей.
Ты думаешь, милый, что я с кофеваркой не справлюсь?
Но я ведь тебе беззащитной и слабою нравлюсь,
И не становлюсь на пути у бегущих коней.

Ты думаешь, я, как и прежде, легка на подъём?
Что мне не слабо успевать за тобой быстрым шагом?
Ну, что ж, позовёшь, так с тобой по горам и оврагам
Мы за руки взявшись знакомым маршрутом пойдём.

Кто ты для меня? Мне вдруг захотелось понять.
И в суть отношений взглянуть, и до правды добраться.
Захочешь услышать? Сегодня готова признаться,
Но только в любви. Я её не умею скрывать.


Рецензии
Хорошо. По чувствам и искренности.
Но если попадётся на глаза критикам, начнут придираться к многочисленным глагольным рифмам.
А мне понравилось.

Добра

Анатолий Семкин   10.11.2024 11:08     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и мнение. Я в курсе про глагольную рифму, но иногда использую. Конструктивная критика всегда на пользу.
И Вам добра.

Елена Неутолимова 1   10.11.2024 18:30   Заявить о нарушении