Цавыд танем
Встречает вдруг,
Не знает он, что перед ним избранник,
Не брат, не друг,
Но говорит отчаянье во взоре,
Хоть нищим нем:
О ближний мой! Отдай своё мне горе!
Цавыд танем!
Не нужно мне другого подаянья;
Пусть мир жесток,
Спасенья нет, лишь смерть без покаянья, -
Сказал пророк;
Пускай звучит проклятье в диком хоре
Всему и всем;
О ближний мой! Отдай своё мне горе!
Цавыд танем!
История, базар кровопролитный,
Свое берет;
И я, как ты, скиталец беззащитный,
Так чей черед?
Идут часы; мы очередь, мы в сборе,
Но кто за кем?
О ближний мой! Отдай своё мне горе!
Цавыд танем!
Мою печаль на гибельном просторе
Кому повем?
Армения! Отдай своё мне горе!
Цавыд танем!
1992
Свидетельство о публикации №124110806851
Унесу твою боль, только ты мне скажи,
Только ты потерпи боли
той виражи
Нам теперь нелегко,
но словечко любви
Он "оттуда" пошлет тебе нежно:-, ..живи!
С поклоном и уважением, Татьяна...
Храни Вас Господь и даруй Вам здоровья и крепости сил.
Лидия Павловна Володина 09.11.2024 15:10 Заявить о нарушении