Зоя Власова

“Хлеба мало вам -
   сдай каждому дОсыта.
А по улицам голодная
   бродит босотА.
Государственное дело,
   знай, правое -
Чтобы вождь в учебники
   вошел славою”.

"Что ж ты, умник, не писал тогда
   Сталину?
   …
Как писал?! По морде, ну-ка,
   дали ему.
Эй, Карасик! Твое слово-сталь -
   последнее.
Дай послушать нам
   речей-мыслей гения”.

“Что ж вы, сволочи, не хлопаете,
   коммунисты!
Вижу я последний раз
   дол раскидистый”.

Керосинки закоптили
   стены, потолок.
Двери-окна затрещали,
   крик, осколок!

"Он до смерти досидит,
   дочь вредителя!
Повиси на ремешке, тварь,
   от кителя".

11.10.2024
Про публичный судебный процесс 1934 года в поселке Кадый над Василием Власовым и судьбу его девятилетней дочери Зои. Описано А.Солженицыным в 1-м томе “Архипелаг ГУЛАГ”.


Рецензии