прошлое

Прошлое заходит без стука, раздевается,
оголяет плечи, руки, говорит:
- Ты не против, я за опять старое?
знаю ноет, знаю, что еще болит.

Знает и всё время издевается,
по ночам мурашками во сне,
обнимает так, что тело плавится,
Так что сердце трепещит в мольбе.

А оно проходит в комнату, на стул взбирается,
И раскачиваясь, скрипом оглушив,
Падает и снова поднимается,
Снова падает, себя так веселит.

Я ему: ты может хочешь выпить?
Чаю будешь? может коньяку?
А оно все смотрит, улыбается, достает конверт по одному.

Помнишь, говорит, вот тут ты все стараешься быть прилежной, милой, волевой,
А вот тут со всеми притираешь,
тут в работе вязнешь с головой,

Тут влюбилась, тут рассталась, тут встречаешься,
Ну а тут конверт лишь обо дном…..

- Слушай, прошлое, зачем ты издеваешься?
- Ладно, ладно, понимаю, я пойду, вернусь потом…..


Рецензии