О плохом и хорошем
Небо серое с просинью, не напомнит весну.
А весной что хорошего? Отступает зима,
Мусор, под ноги брошенный, обнажает она.
Холод, лед и поземку нам готовит зима,
Летом в солнечном пекле тихо сходим с ума.
Верно все, но плохое лишь не надо искать,
Надо жить нам в покое, оптимистами стать!
Надо видеть прекрасное каждый месяц в году,
Я скажу вам об этом, если слово найду!
Будет ветер весенний душу нежно ласкать,
И скворец своим пеньем по утрам пробуждать.
Летом – синее небо, ярок солнечный свет
Я пионов роскошных собираю букет.
Осень золото сыплет, ткет из листьев ковер.
Тихий дождик приходит к нам устало во двор.
А зима белым снегом завершает весь год,
Ход реки успокоив, встал серебряный лед.
И в течение года каждый дорог момент -
Нам природа с участьем присылает привет!
Ноябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124110806765