Не будем о плохом
и также греют воспоминания из детства.
И девочки исполнены кокетства
во взглядах равнодушных и походках.
И есть кому, задраив люки-двери,
орать сквозь слезы пьяные за стенкой:
«Вы звери, господа, вы просто звери!»,
взывая к жизни философские нетленки.
А ночью, под защитной сеткой одеяла,
пока никто о нас не слышит и не знает,
пеняем мы судьбе, что всё пропало,
и нам за это ничего не прилетает.
И двести граммов всё также по карману,
и есть где спрятаться в лесу глухом;
в конце тоннелей и среди тумана
свет также манит лампой и костром.
А значит, всё не так смертельно плохо,
и смысл есть надеяться и ждать,
ждать до последнего, быть может, вздоха,
ложиться спать с надеждой и вставать.
Она придёт — большая суматоха!
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
Свидетельство о публикации №124110800663