Осенний пруд

Осенний пруд окоченел в покое,
В прохладе сонной, вязкой немоты
Явил стекло в мозаике цветное,
Где отраженье синей чистоты.

И в этой целомудренной купели,
Наполненною тайной бытия,
Глубины и чертоги почернели.
В безмолвье, в ожидании ноябрь.

Последних перелётных день уносит.
Всё скованно тягучей тишиной.
Заворожённо в небо смотрит осень,
Любуясь высью серо-голубой.


Рецензии