Он человек
Он хочет больше плоти.
Он копит
каждый лопнувший мозоль,
верней стараясь
сделать свою память.
Он рудокоп.
Он раб своей руки,
любого в ней
секущего предмета,
а зренье лжёт
и тянет по кривой
свое движенье
до изнеможенья.
Он – времуеед.
Он пика существо,
себя же
наделившее сознаньем
лишь для того
чтоб строить скорлупу
алмазного, пустого завершенья
и подводить итог
молчанью звезд
и порицать подслаженный кусок
и прославлять сухой кусок,
горчащий,
стараясь этим
вечность искупить…
Он – букводел.
Он – мумия-схоласт.
Он – змеекус,
грозящий своему же
отторгнутому заживо
хвосту!...
Свидетельство о публикации №124110806537