Меня не удивляет
Меня не удивляет ничего.
Цветок едва расцвёл,
А в глубине бутона
Решётка кристаллическая ждёт
И рост её безмерно
Жаждет соли чьего-то сердца.
Вот раскрыт бутон.
И в запахе тягучем фиолета
Уж привкус безусловный бритвы различим...
II
Меня не удивляет,
Что стоит,
За наклонённый угол,
Притаившись
Какой-то только мне
Понятный человек
И держит на весу опасном
Обруч -
Он тоже ждёт,
Но это - далеко...
III
Зато не удивляет меня рот,
Заполненный жевательной резинкой
Притворного сочувствия,
Конечных извинений,
Картонных пожеланий
Сердечности...
IV
В пустыне зоркий бог
Поставил говорящий умывальник -
Он вечно пуст.
V
И вот не удивляет меня лёд
и чётко поступающая в нём
рука моя измятая молчаний.
Я перестал тупить
о вечность камень
затем, что знаю тщетность
наперёд...
VI
на миг страх восхищения
зажжёт
в душе пороховой
сходящий поезд
со сточенной
дорожке рельс
в песке
он шаг-другой пробуксовал
и замер
по пустым вагонам ветер
прошёлся быстрым шагом
рукава цепляя
за зубья рассыпавшихся стёкол
и всё...
и порох мокрый -
и песок ...
Свидетельство о публикации №124110806511