культ

Не надо культа, это ни к чему,
куда как проще в осень без оглядки,
забыв что про тюрьму, что про суму.
Живём себе, и ладно - взятки гладки -
такой подход равняет всё и вся.
А тут ещё ноябрь, его не ждали...
Рифмуешь ловко - выбьешься в князья,
поедешь в магазин, крутя педали,
на велике... Какой тут, к чёрту, культ?
Мальчишеская дерзость неподсудна,
ну, может быть, осадки пресекут
осенний шорох творческого зуда
в листве опавшей, жёлтой, нарезной.
Поэзия, как страсть, неисправима.
Вот облако трепещет надо мной,
что крылышко бродяги-херувима,
в которого не верю, хоть умри...
Но всё-таки ноябрь, и начиная
строку, смотрю, как гаснут фонари,
на город тьма спускается ночная,
а жизнь промчится, то-то и оно,
серьёзному немного до сатиры.
Прекрасна осень в культовом кино...
Пройдёт, а дальше - титры, титры, титры.


Рецензии
Мальчишеская дерзость неподсудна...
---

Как мило))
Спасибо, что благодаря вашим стихам можно выжить и в "титрах"...

Ольга Заря 2   09.11.2024 12:43     Заявить о нарушении
спасибо, Ольга...

Винил   09.11.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.