благодарность

Так что же, всё же, значит благодарность?
Естественный порыв души в ответ на что ?
Возможность жить, дышать испытывая радость.
А в горестях моих виновен кто ?
Мы верим, всё хорошее от Бога.
А в остальном причина «ангел падший».
Когда тяжёлою становится дорога
И мир вокруг озлобленный- уставший.
Мы знаем чувство страха и надежды.
Мы можем объяснить и месть, и сожаление.
Знакомо чувство голода и жажды.
Стремимся мы к почёту - уважению.
Но я прошу, задумайтесь однажды,
Быть благодарным, что это такое?
Сказать: «спасибо!», ну и что же дальше?
И это всё? Довольны мы собою?
Как будто свет внутри, когда я благодарна.
Тепло в душе и мир, и тишина…
И Бог, Он в моих мыслях первый - главный.
И чувствую где сердца глубина…


Рецензии