Твой Идол
Оно светило как всегда и лишь одну тебя ласкало,
Но нет, тебе не доказать: ты вновь и вновь вину искала
Решила солнце наказать,навеки чтобы замолчало.
Связала в узел все лучи, в пещере мрачной положила,
Сама же, не жалея сил, из камня Идола рубила...
Где силы жизни ты брала, когда у пропасти стояла,
Ломала каменного Бога и над осколками рыдала?
Чужие тройки вдаль неслись, подковы серебром блестели,
Тебе кричали: " Браво, бис", но брать с собою не хотели...
И вновь и вновь, себя кляня за то, что милого разбила,
Шла в горы древние свои, вновь из скалы его рубила...
Свидетельство о публикации №124110806432