Пурга
Хрупкую посуду из хрусталя,
Лёд моих сомнений в хмельной рассол,
Горки леденцов ворожбы-коляд!
Скатерть-самобранку и ковш вина,
Сочные соленья и горечь слёз!
Где-то рядом с краю сидит одна
Вечная Любовь в окруженьи звёзд...
Я конечно главный кондитер снов,
Что там от "мишлена?" Не в этом суть!
Я бы рассказал, но мне жалко слов,
Тем, кому молчания пряник - кнут!
И сухарным хрустом ломает наст,
Северным сияньем горит закат!
Кажется, что чёрствыми кличут нас,
Тех, не торопится сдать назад...
А вокруг морозы кричат как сыч,
Холод - это просто такой сезон!
Говорят, что стал я как старый хрыч,
Брать с собою трость, словно это зонт...
Но сейчас не время! Не в этом толк!
Гости соберутся, а может нет?
Все равно за встречу махну по сто,
Даже если ветер свистит в окне!
Белая пурга ты накрой на стол,
Хрупкую посуду из хрусталя,
Я холодных истин немой посол,
Что живёт как льдинка на кой-то ляд!
Свидетельство о публикации №124110806412